QUESO MANCHEGO D.O.P.







Queso Manchego curado.

Queso de pasta prensada, graso, ligeramente ácido, fuerte y picante con un retrogusto sabroso y persistente. Color marfil o, incluso, pardo en quesos muy curados. Curación mínima 90 días. Producto natural de ovejas en régimen extensivo de  ganadería certificada.
Formatos piezas tradicionales y, como novedad, tarros en aceite de oliva con toque de romero.
Dehesa Zacatena, medalla de bronce en el World Cheese Award (Gales) 2022-23


 

Tacos y cremas de queso manchego.




  • Tacos de queso manchego en AOVE.
  Ingredientes: Queso semicurado y aceite de oliva virgen extra
  Sugerencia: Tabla de quesos, aperitivo y raciones.


  • Crema de queso manchego semicurado en AOVE y pimentón.
  Ingredientes: Queso semicurado, aceite oliva virgen extra, pimentón y hierbas  aromáticas.
  Sugerencia: Tabla de quesos, tostadas (salmón, anchoa, aceitunas, frutos secos,       
  mermelada,  miel...) y platos de carne y pasta.